0°C
Салехард

обновлено: 06:10, 19 апреля 2022

Образование

Надымский «Андрюшка» обзаведётся интерактивной песочницей

На средства гранта от губернатора Ямала в детском игровом центре «Андрюшка» в Надыме появится интерактивная песочница и комплекс игр и квестов «Трио». В интерактивном развивающем парке бесплатно смогут играть дети с ограниченными возможностями здоровья.


Грант на помощь детям и обустройство игровой зоны в сумме полмиллиона рублей выиграл предприниматель Алексей Малышев. Его проект стал одним из 24 победителей конкурсов грантов в сфере образования.

Четверых получателей миллионных грантов определил департамент образования ЯНАО. Это школа села Восяхово Шурышкарского района, школа-интернат села Ныда Надымского района, Салемальская школа-интернат Ямальского района и департамент образования Тазовского района. Они отличились лучшими проектами — мастерские по резьбе из кости, работа с беспилотниками, создание инклюзивной среды и проведение проектных сессий. Еще 20 соискателей получат по 500 000 рублей.

Кроме того, распределили субсидии на сумму по 500 000 рублей. Получателями стали 10 социальных проектов от НКО Салехарда, Лабытнанги, Нового Уренгоя, Ноябрьска, Надымского и Шурышкарского районов. Проекты — патриотического направления, посвященные истории блокады Ленинграда, военно-исторической реконструкции событий Второй мировой, по нравственному воспитанию и прочие.


0

0

0

0

0

0



обновлено: 06:10, 19 апреля 2022

Темы

Надым, Ямал, ЯНАО, НКО, Субсидии, Гранты