Обновленная школа в Антипаюте готовится к открытию | «Красный Север»
0°C
Салехард

Образование

Обновленная школа в Антипаюте готовится к открытию

В Антипаютинской школе-интернате со дня на день ждут разрешительные документы, которые позволят начать работу в обновленном здании учебного корпуса. Масштабная реконструкция здесь длилась более двух лет и завершилась в декабре 2020 года.


Пока в здании шел ремонт, часть детей обучалась в селе на базе спального корпуса, часть отправили на учебу в Тазовский и Газ-Сале.

– В Тазовской школе-интернате у нас обучается 118 детей, в Газ-Салинской школе 53 ребенка. Мы перевезем детей в Антипаюту, как только будет закончен ремонт спального корпуса. Подрядчик обещает выполнить необходимые работы в течение месяца, – уточняет начальник департамента образования Тазовского района Алевтина Тетерина.

Как пояснила Алевтина Тетерина, чтобы запустить учебный процесс в новой школе, необходимо внести изменения в лицензию – речь идет о смене адреса образовательной организации. Сейчас школа зарегистрирована по улице Советской, номер 21, новый адрес – Юбилейная, 20. Положительное заключение от Госпожнадзора получено, осталось получить подписи Роспотребнадзора.

После реконструкции учебный корпус преобразился до неузнаваемости, теперь здание соответствует всем современными стандартам образовательных учреждений. Появилось отдельно стоящее здание спортивного зала с современным оборудованием, корпус адаптирован для людей с ограниченными возможностями здоровья. Спортзал и классы оснащены всем необходимым оборудованием и мебелью.

Ремонтировали учебный корпус Антипаютинской школы-интерната в рамках регионального проекта «Современная школа». Добавим, что третья четверть в школах Тазовского района начнется с 13 января.


0

0

0

0

0

0



Темы