0°C
Салехард

Образование

Общественники Салехарда протестировали «начинку» образовательного центра «Точка роста»

«Точка роста» во второй школе Салехарда привлекла внимание депутатов городской Думы Салехарда и членов Общественной палаты ЯНАО. Посетившие центр цифрового, естественнонаучного, технического и гуманитарного образования проверили, как в учреждении реализуется нацпроект «Образование».


Просторное светлое помещение «Точки роста» поделено на несколько рабочих зон. Традиционные активности – шахматы и приборы для выжигания – здесь соседствуют с 3D-ручками, дронами и VR-очками. Последние нужны, например, чтобы полюбоваться виртуальной Грецией с высоты птичьего полета – так дети узнают, как пернатые ориентируются на местности. А дронами можно управлять прямо со смартфона: словив сигнал, устройства пролетают сквозь кольцо или летят вслед за человеком.

– «Точка роста» с одной стороны – образовательное пространство, наполненное различным оборудованием, с другой стороны – это вовсе не учебный кабинет. Здесь проходят самые интересные занятия, а 3D-принтер, VR-очки и прочее, расширяют возможности детей в познавании мира, – отметила директор учреждения Елена Сивицкая.

В распоряжении детей и педагогов целый набор муляжей травм: на силиконовых моделях конечностей можно научиться останавливать кровотечения и делать перевязки. А на манекенах – отрабатывать искусственное дыхание и массаж сердца. Рядом с атрибутикой уроков ОБЖ «живут» роботы из lego: возможности конструктора ограничены, но их хватило на два соревнующихся друг с другом механизма. Еще одну зону преподаватели называют популярным словом «коворкинг», здесь ученики обсуждают свои идеи и готовят проекты.

– Я в свое время, как и многие родители, задавалась вопросами: «Кем же хочет стать мой ребенок? Туда ли мы поступаем?», – рассказала депутат Гордумы Оксана Беседина. – Проект «Точка Роста» – удобная, комфортная, мобильная конструкция, она дает возможность узнать, к чему лежит душа у человека. Это полет фантазии и знакомство с внутренним миром ребенка.


0

0

0

0

0

0



Темы