0°C
Салехард

Образование

Пригодятся флешки и телефоны. В Тазовском готовятся к офлайн-обучению школьников

Низкая скорость интернета в Тазовском районе, скорее всего, не позволит перейти на обучение в режиме онлайн. Педагоги совместно со специалистами профильного департамента готовятся вести занятия посредством телефонной связи и флеш-карт.


Многие учителя уже начали отрабатывать вариант передачи учебного материала родителям детей через информационные носители.

– В случае, если качество интернета будет низким, мы готовы обучать детей в режиме офлайн, – говорит начальник департамента образования Алевтина Тетерина. – Весь каникулярный период учителя готовили кейсы и задания, снимали видеоуроки, делали подборку учебных материалов.

В Тазовском районе около 1,5 тысячи учеников. Тем, у кого нет своего гаджета, школа предоставит его по договору безвозмездной аренды.

– Независимо от количества школьников в семье, ноутбуки будут предоставлены каждому ребёнку, чтобы он не ждал своей очереди, а спокойно занимался уроками, – уточняет Алевтина Тетерина.

Добавим, что школы-интернаты в районе также перейдут на дистанционное обучение, чтобы исключить прямые контакты детей с большим количеством людей.


0

0

0

0

0

0



Темы