0°C
Салехард

обновлено: 13:55, 02 августа 2022

Образование

«А — Актировки». Ямальские первоклассники к 1 сентября получат «Арктическую азбуку»

В типографии Салехарда вышел первый экземпляр «Арктической азбуки». Все страницы уже отпечатаны, идет быстрая сборка книг, чтобы успеть к 1 сентября.


В День знаний около 10 тысяч первоклассников Ямала в подарок от округа получат «Арктическую азбуку». Ее также завезут во все библиотеки округа.

Специалисты Центра выявления и поддержки одаренных детей проверили процесс производства «Арктической азбуки».

Детям доступным языком расскажут о редких представителях флоры и фауны Ямала, объяснят, почему нужно бережно относиться к природе родного края. В «Арктической азбуке» продуманы интерактивные задания. Учащиеся педагогической школы №3 предложили ввести игровой элемент с наклейками, сообщил ранее «Красный Север». А по скрытым QR-кодам можно будет смотреть забавные ролики и отрывки из мультфильмов о героях книги. Во введении описана самая трогательная часть истории персонажей.

Мы рассказываем о спасении людьми двух знаменитых мишек, которые пришли в поселок Харасавэй. Они остались без матери и могли погибнуть, но люди спасли — переместили на остров Белый. И это отправная точка в путешествии, которое предлагает эта книга.

Дмитрий Молоков


директор Центра выявления и поддержки одаренных детей в ЯНАО

Названия животных и растений переведены Научным центром изучения Арктики на языки коренных народов Севера — хантов и ненцев. Над содержанием работали авторы азбук и книг для внеклассного чтения профессор Светлана Макеева и доцент Елена Мартынова.


2

0

0

0

0

0



обновлено: 13:55, 02 августа 2022

Темы

Новости ЯНАО, Новости Ямала, Дети, Школы