0°C
Салехард

Образование

В школах Ямала с 1 сентября заработают педагогические классы

К следующему учебному году в ЯНАО создадут профильные педагогические классы. Об этом сообщили в окружном департаменте образования.


Обучение в спецклассах позволит подросткам еще в школе попробовать себя в профессии педагога. Также специалисты планируют создать потенциальные кадры для ямальской системы образования.

– Помимо основных школьных предметов ребята будут изучать дополнительные курсы, – рассказала директор Регионального института развития образования Татьяна Рогозина. – В их числе – введение в педагогическую профессию, основы педагогики и психологии, философия образования, публичные выступления и так далее.

В 2020-м году в семи школах округа подобные курсы уже прошли несколько десятков старшеклассников. К предстоящей осени каждый муниципалитет должен создать как минимум один полноценный педкласс. Департамент образования обещает наладить их сотрудничество с местными колледжами и вузами по всей стране. К слову, учеба по педагогическому профилю может стать бонусом при поступлении в университет.

Также юные педагоги смогут проходить практику прямо в своем учебном заведении, в детских садах и летних лагерях. А ребят из тундры дополнительно научат, как самостоятельно подготовить своих маленьких кочующих родственников к школе.


0

0

0

0

0

0



Темы