В ЯНАО выделят гранты и субсидии лучшим образовательным учреждениям и НКО | «Красный Север»
0°C
Салехард

Образование

В ЯНАО выделят гранты и субсидии лучшим образовательным учреждениям и НКО

На Ямале начался прием заявок на получение грантов и субсидий от регионального департамента образования. Побороться за получение финансовой поддержки могут школы, детские сады, учреждения дополнительного образования и социально-ориентированные НКО.


Подать заявку на участие в конкурсах могут только юридические лица с лицензией на образовательную деятельность. В этом году выплаты стали больше: четыре лучших проекта получат по одному миллиону рублей, еще 20 – по 500 тысяч рублей.

Особое внимание в ведомстве уделят инициативам, нацеленным на оснащение мастерских в сельских школах, гражданско-патриотическое воспитание детей, поддержку волонтерства, а также развитие Российского движения школьников и юнармейского движения.

Конкурс субсидий для НКО пройдет в двух номинациях: специалисты выберут лучшие идеи по психолого-педагогической поддержке семей с детьми и развитию волонтерской деятельности. Денежное вознаграждение получат 10 организаций – средства они смогут потратить на организацию очных и онлайн-консультаций, а также покупку необходимых товаров и оплату работ сотрудников.

Департамент образования ЯНАО принимает заявки от кандидатов до 20 февраля. Предоставить документы участники могут тремя способами: лично, отправив их на электронный адрес yamaledu@do.yanao.ru с квалифицированной электронной

подписью, или отослав почтой на адресу: 629008, ЯНАО, г. Салехард, ул.

Совхозная, д. 14, корп. 1, с пометкой «На конкурс грантов» или «На конкурс

субсидий».


0

0

0

0

0

0



Темы