0°C
Салехард

Образование

Воспитанники Тазовской школы-интерната досрочно окончили учебный год

Для учащихся 1-7 классов Тазовской школы-интерната учебный год завершился. Юных тундровиков забирают родители. В начале следующего учебного года (в сентябре-октябре) дети догонят программу предыдущего класса и пройдут аттестацию.


–Такая практика уже когда-то существовала, когда после Слёта оленеводов в конце марта – начале апреля детей забирали в тундру. Но сейчас обстоятельства такие, что в целях безопасности наших воспитанников принято решение отпустить их домой, – говорит директор школы Иван Зятев.

В Тазовской школе-интернате обучаются также дети из Антипаютинской и Гыданской тундры, на этой неделе их также планируют отправить вертолетами домой. Остальные школьники, с 8 по 11 класс, – продолжат обучение.

– Мы организуем проживание в интернате так, чтобы в комнатах находились по 1-2 ребёнка. Площадей для этого хватит. Учебный материал уже подготовлен и учителя начинают делать рассылки учащимся. Мы выбрали для работы платформу на основе Google, она удобна и проста в применении, работать с ней можно даже с телефона, – уточняет Иван Зятев.

Все учащиеся будут обеспечены ноутбуками, сегодня эту работу планируется завершить – компьютеры поселковым детям развозят по домам.


0

0

0

0

0

0



Темы