0°C
Салехард

Ямальские школы-интернаты готовы к возвращению учеников из тундры

С 26 августа дети из числа коренных малочисленных народов Севера возвращаются в школы-интернаты. Из тундры ребят забирают на вертолетах, соблюдая все меры предосторожности: школьникам измеряют температуру, обрабатывают руки и выдают маски.


– Ситуация нестандартная, но мы готовы встретить учеников с учетом норм Роспотребнадзора, – сообщила заместитель директора департамента образования Яна Весова. – Перед приездом детей в школах проведут генеральные уборки, в дальнейшем помещения будут регулярно дезинфицироваться. В спальных корпусах ребят разместят с учетом дистанции, каждое утро они будут проходить внешний осмотр, термометрию.


В этом году за парты впервые сядут больше восьмисот первоклассников из семей кочевников, всего же учебные заведения готовы принять около четырех с половиной тысяч детей тундровиков. Для того, чтобы ребята меньше контактировали между собой, в интернатах открыты дополнительные входы. У каждого класса будет индивидуальное расписание уроков и обедов, а также свой кабинет. Занятия по биологии, физкультуре и труду планируют по возможности проводить на улице.

Сбор детей из труднодоступных районов округа продлится до 9 сентября. Ребят примут 24 ямальских школы-интерната.


0

0

0

0

0

0



Темы