0°C
Салехард

Здесь будет сад: начальную школу в Тазовском ждет преображение

Тазовская школа-интернат готовится к модернизации внутришкольного пространства. Здание, где учатся дети младших классов, было построено в 2005 году. Сегодня здесь учатся 243 ребенка, обучение идет в одну смену (по проектной мощности объект рассчитан на 270 учащихся). Как рассказал директор учреждения Иван Зятев, в планах сделать так, чтобы дети, выходя из класса, погружались в развивающую среду.


– В начальной школе четыре рекреации, мы хотим превратить их в развивающие модули. Задумок много, возможно, это будут времена года или профессии. Сейчас этот вопрос прорабатываем, время есть, пока на этот год запланирована разработка проектно-сметной документации, сам ремонт начнется ориентировочно в 2022 году, – уточнил Иван Зятев.

В планах также сделать пристрой, если позволят противопожарные нормы. Здесь можно будет расположить зимний сад. Многие учителя в школе в свое удовольствие занимаются разведением растений, это можно использовать и в будущем создать при школе эконаправление. Зимний сад может стать и местом для проведения общих линеек, сейчас в начальной школе нет актового зала.

Есть потребность в ремонте одного из спальных корпусов Тазовской школы-интерната, также 2005 года постройки. Но пока это всего лишь планы. Из того, что будет сделано уже в этом году, – благоустройство прилегающей территории. 5 млн рублей выделено на обновление тротуарной плитки, идет расчет стоимости нового ограждения – его также обновят уже предстоящим летом.


0

0

0

0

0

0



Темы