0°C
Салехард

На Полярном Урале появится новый туристический маршрут

Представители турбизнеса из Москвы загорелись идеей создания туристического маршрута до крайней восточной точки Европы, находящейся в горах Полярного Урала.


Москвичи приехали сначала в Лабытнанги. И уже оттуда с разведывательной миссией отправились в горы, чтобы проложить маршрут. По словам одного из руководителей турфирмы Анастасии Илькиной, их компания занимается продвижением джип-туризма по всей в стране. На Ямале они еще новички, но видят потенциал.

– На Полярный Урал делаем большие ставки. Интерес у туристов к Северу огромен. В августе хотим провести первую экспедицию. Вездеходную технику планируем брать в аренду у местных жителей, – рассказала Анастасия Илькина.

Памятный знак, определяющий крайнюю восточную точку соединения двух континентов, установили в августе прошлого года на вершине горы Нгодяяха в Полярно-Уральском природном парке.

Как отмечает ямальский геолог Иван Попов, чтобы новый маршрут был востребован среди туристов, нужна инфраструктура – приюты, базы отдыха, где можно отдохнуть.

– К памятному знаку ведет грунтовая вездеходная дорога. Она начинается на 110-м километре железной дороги Сейда – Лабытнанги. Расстояние до крайней точки примерно 100 километров. Пешком до нее тяжело добираться, поэтому нужен вездеход, – отмечает геолог, который внес большой вклад в определение крайней восточной точки.


0

0

0

0

0

0



Темы