0°C
Салехард

обновлено: 05:57, 03 мая 2022

Общество

Арт-резиденция «Полярис» устроила нашествие кукол в Ноябрьске и Тюмени

Театр кукол «Жужа» представил спектакли в тюменском детском доме «Сияние Севера», в котором воспитываются ямальцы, и «Семья» в Ноябрьске. Кроме веселых показов, для публики устроили мастер-классы.


Проект «Театр кукол в детский дом» родился в стенах арт-резиденции «Полярис» в Салехарде. О благотворительных гастролях для юных ямальцев руководитель театра Екатерина Дерюшева рассказала общественникам, идея получила поддержку губернатора Ямала Дмитрия Артюхова.

Как рассказали театралы на своей странице во «ВКонтакте», в детских домах Тюмени и Ноябрьска юные зрители с удовольствием наблюдали за действием кукловодов, а позже и сами учились управлять перчаточными героями сказочных постановок, водили за ниточки марионетки, создавали фигурки для театра теней. В каждом учреждении театр провел по два дня — такой интерес вызвали актеры у ребят. Успели за это время ближе познакомиться и с культурой Ямала — это также входило в программу проекта.

— В этом и есть цель арт-резиденций — дать творческой молодежи возможность развиваться и делать проекты, которые интересны и полезны ямальцам. Создаем арт-резиденции по всему округу: скоро они откроются в Новом Уренгое, Ноябрьске и Надыме. На Ямале много талантливых ребят, которые смогут воплотить там свои идеи, — подчеркнул Дмитрий Артюхов, комментируя на своих страницах в соцсетях видео с гастролей театра кукол «Жужа».


0

0

0

0

0

0



обновлено: 05:57, 03 мая 2022

Темы

Ноябрьск, Губернатор, Салехард, Молодежь, Тюмень, Театры