0°C
Салехард

обновлено: 05:38, 22 июля 2022

Общество

Блогеров, снимающих тревел-шоу о народах России, пригласили на Ямал

Летом в социальной сети «ВКонтакте» запустили тревел-шоу «Национальность.ru». Популярные видеоблогеры Иван Чуйков, Екатерина Мускатина и Александр Соколов просто и доходчиво рассказывают о народах страны и их традициях.


Они намерены лично посетить различные уголки России и выяснить, насколько правдивы некоторые стереотипы о народах.

Директор туристической компании «Дискавер Ямал» Зельфира Махмутова уверена, что на Ямале, где активно развивается въездной туризм, особенно этнографическая его часть, российским блогерам обязательно понравится.

Ведь в нашем округе традиции северных народов, их удивительная самобытная и уникальная культура сохранены практически в неизменном виде.

Традиции северных народов в ЯНАО сохранены практически в неизменном виде. Фото: evgenii mitroshin/shutterstock.com
Традиции северных народов в ЯНАО сохранены практически в неизменном виде. Фото: evgenii mitroshin/shutterstock.com

На Ямале проживает около 49 тысяч представителей коренных малочисленных народов Севера: ненцев, хантов и селькупов. Более 17 тысяч ямальцев ведут кочевой образ жизни.

У нас есть большой опыт работы как с туристами, так и с блогерами. Перед поездкой в тундру мы заранее готовим гостей, говорим, с чем им придется столкнуться, знакомим с местными обычаями. Затем перебрасываем их за сотни километров к настоящим оленеводам, где они не только видят жизнь кочевников без прикрас, но и могут на время стать ее частью.

Зельфира Махмутова


директор туристической компании «Дискавер Ямал»

Пока в рамках нового тревел-шоу подготовили десять выпусков. В июне и июле вышли ролики, каждый продолжительностью до 20 минут - о марийцах, калмыках, татарах, чувашах и народах Северного Кавказа.

Всего блогеры планируют выпустить более ста видеоматериалов, каждый будет посвящен одной из национальностей. Ведь на обширной территории России проживают представители 193 народов.


1

0

1

0

0

0



обновлено: 05:38, 22 июля 2022

Темы

Новости ЯНАО, Новости Ямала, КМНС, Туризм, Блогеры