0°C
Салехард

Общество

Большинство новых больных на Ямале – жильцы одного общежития на месторождении

По данным оперативного штаба ЯНАО, 40 подтвержденных случаев коронавирусной в Надымском районе, выявленных за последние сутки, приходятся на вахтовое общежитие на одном из месторождений. Ранее там уже выявляли заболевших COVID-19. Теперь диагноз подтвердился у контактировавших с ними.


У всех 40 вахтовиков инфекция протекает бессимптомно, они изолированы в общежитии и находятся под амбулаторным наблюдением медиков, прокомментировала данные руководитель ямальского оперштаба Татьяна Бучкова.

На предприятиях в окрестностях Нового Уренгоя, как уже писал «Красный Север», выявили 14 новых больных. Как и в Надымском районе, все они находились в контакте с коллегами, заболевшими коронавирусной инфекцией ранее.

Оба новых случая в Ямальском районе зарегистрированы в Сабетте, сообщила руководитель оперштаба. Она отметила, что один из работодателей, чьи сотрудники размещены в вахтовом поселке, вывозит оттуда здоровых рабочих – так, 8 мая по домам отправились более 400 человек.

По словам Татьяны Бучковой, рост числа выявленных случаев инфекции у вахтовиков связан в первую очередь с массовым тестированием, развернутым работодателями по требованию властей региона. Оно направлено на своевременные выявление и локализацию очагов инфекции. Выявляются в основном больные без клинических проявлений.


0

0

0

0

0

0



Темы