0°C
Салехард

Общество

Братьев-бродяг из надымского подвала перевезли в больницу

Публикация «Красного Севера» о бездомных, которые живут в одном из подвалов жилого дома в Надыме, наделала немало шума в соцсетях. Многое из того, о чем бродяги поведали журналисту, оказалось выдумкой…


Героев надымчане быстро опознали. Выяснилось, что знают их не с самой хорошей стороны. Али якобы давно и регулярно пьет, хитер и изворотлив, умеет «в уши заливать грамотно». И вообще его зовут Олег, а рассказ о дедушке в Осетии, к которому он хочет уехать, полный блеф...  

«Никуда они ехать не собираются! Этот «Али» лет шесть назад объявился в городе, наверно после отсидки, и «занимал» (клянчил) мелочь под магазинами. Я лично несколько раз давал...» – выдержка из комментария к публикации одного из надымчан (сохранены орфография и пунктуация автора).

То, что мужчины обитают в техподполье жилого дома, вызвало недовольство.

«Подвалы должны быть закрыты и никто посторонний находиться там не должен. Если управляющая компания не предпримет мер! Я буду вынужден жаловаться в администрацию города. Мои дети не должны бояться ходить в школу и идти домой! А желающие помочь могут поселить их в своем подвале!» – еще одна реплика по поводу из соцсети (сохранены орфография и пунктуация автора).

Несмотря на резкие высказывания в адрес бродяг, нашлись те, кто предложил помощь – вещи, деньги на восстановление документов, и даже работу. Руслан (фамилию не называем по просьбе самого активиста), который первым привлек внимание к бездомным мужчинам, договорился обследовать их, а потом заселить в общежитие и трудоустроить. Своих «подопечных» он лично сопроводил в надымскую ЦРБ.

– На деньги, которые перечисляют неравнодушные люди, я приобрел предметы личной гигиены, белье, тапочки, которые понадобятся в больнице. Также удалось собрать нужную сумму на восстановление документов, – говорит собеседник. – Знаю, что ребятам очень стыдно за свои выдумки, но, думаю, обманывают они не от хорошей жизни.

При «переезде» бродяг из подвала присутствовал и корреспондент «КС». Оба бездомных заверили, что будут показывать себя только с положительной стороны.

– Мы знаем, что все будет зависеть только от нас самих. Мы сами хотим вернуться к нормальной жизни, будем стараться, чтобы не подвести Руслана и всех, кто решил нам помочь, – пообещали мужчины.


0

0

0

0

0

0



Темы