0°C
Салехард

Общество

Бюджетники Тазовского готовятся реализовать свидетельства на покупку жилья

Ожидается, что уже в этом месяце в Тазовском районе будут заключены первые договоры с работниками бюджетной сферы на участие в долевом строительстве.


Сейчас в поселке Тазовский строят первый дом, в котором в перспективе поселятся учителя, врачи, работники культуры и спорта. В 2019 году в округе прошла заявочная кампания по предоставлению социальной выплаты для этих категорий ямальцев. Чаще других документы на участие приносили жители поселка Тазовский. По итогам прошлогодней кампании свидетельство на приобретение жилья получил 61 человек, среди них работники ЦРБ, средней школы и школы-интерната районного центра.

– В прошлом году реализовать свидетельство смогла только одна тазовская семья, она стала участником долевого строительства. Сейчас в Тазовском строят 17-квартирный дом, специально для получателей социальной выплаты. Определён еще один участок под строительство дома на 30 квартир в районе улицы Калинина, – уточняет эксперт дирекции жилищной политики Марина Гончарова.

Еще одна хорошая новость: выплата в этом году стала больше. Размер рассчитывается исходя из суммы, утвержденной Минстроем за 1 квадратный метр, в этом году она составляет 62 тысячи 748 рублей ( в 2019 году – 59 тысяч 154 рубля). Таким образом, социальная выплата на покупку жилья работниками бюджетной сферы составит на 1 человека 828 тысяч рублей. В общей сложности можно рассчитывать на компенсацию 40 % от стоимости квартиры. Чем больше семья, тем больше выплата.

Добавим, что в минувшие выходные Тазовский с рабочим визитом посетил заместитель губернатора округа Андрей Воронов, который в числе прочих объектов посетил строящийся дом для бюджетников.


0

0

0

0

0

0



Темы