0°C
Салехард

обновлено: 13:10, 02 июня 2022

Ещё больше ямальских молодых семей смогут улучшить жилищные условия

В ЯНАО региональную программу для молодых семей дополнительно профинансируют. Это позволит еще большему количеству ямальцев улучшить жилищные условия и позволят увеличить темпы расселения аварийного жилфонда.


Решение о выделении дополнительного финансирования на окружную жилищную программу для молодых семей принял губернатор Ямала Дмитрий Артюхов, об этом он говорил во время ежегодной прямой линии в декабре. Изменения позволят молодым семьям, проживающим в «аварийках», получить социальные выплаты во внеочередном порядке. Так, в этом году улучшить жилищные условия смогут дополнительно 700 семей-участников программы.

Все жилищные программы — наш безусловный приоритет. В этом году мы планировали поддержать более 500 молодых семей, но приняли решение увеличить эту цифру больше чем в два раза. В сумме будет 1200 семей, которые только в этом году смогут воспользоваться региональной мерой поддержки. Особое внимание тем, кто проживает в аварийном фонде или имеет ипотеку. Для каждой семьи это будет значительным подспорьем.

Дмитрий Артюхов


губернатор ЯНАО

Выдавать дополнительные жилищные сертификаты начнут в июне. Поддержку получат те, кто стал участником программы до 1 сентября 2021 года. Средства можно использовать на покупку квартиры или погашение ипотеки. Сохранят свои позиции в очереди те семьи, которые уже были признаны участниками программы — на добавившихся претендентов выделено дополнительное финансирование.

С прошлого года подать заявку на выплату можно через единый портал госуслуг. В этом году в Салехарде, в Ноябрьске, в Надымском и Шурышкарском районах документы на участие в программе принимаются и в МФЦ. Скоро такая возможность появится во многофункциональных центрах других муниципалитетов.


0

0

0

0

0

0



обновлено: 13:10, 02 июня 2022

Темы

Новости ЯНАО, Новости Ямала, Жилье, Семья, Аварийное жилье