0°C
Салехард

обновлено: 17:51, 19 июля 2022

Общество

Чумовые капиталы выдали в Шурышкарском районе, «Чумовое лето» начинается в Тазовском, а на Ямале с чумовой скоростью выполняют поручения Путина

Самые интересные события 19 июля — в подборке новостей «Красного Севера».


Чумовые развлечения в тундре

В Тазовском районе культбригада поедет на пески развлекать рыбаков и занимать их детей, пока взрослые тянут сети. Проект районной администрации называется «Чумовое лето» — потому что массовики-затейники будут жить вместе с рыбаками в чумах. Они привезут на стойбище спутниковое телевидение, аэрохоккей и даже бампербол. Главное, забравшись в бампербольный шар — не упасть в реку: утонуть — не утонешь, но уплыть вниз по течению можно очень далеко.

Чтобы не испортил отношения чумовой вопрос

Сегодня — день действительно чумовых новостей. Многодетным семьям КМНС из Шурышкарского района выдали чумовые капиталы. Теперь семья Максаровых сможет поставить свой чум и переехать от родителей. Есть своя прелесть в традиционном образе жизни коренных народов, правда? Не копить, отказывая себе во многом, на отдельное жилье, и не выплачивать по тридцать лет ипотеку.

Поручения Путина на Ямале исполняются до того, как он их озвучивает

Владимир Путин поручил главам регионов проследить, чтобы новое жилье строили только вместе со всем нужным соцкультбытом: в первую очередь — школами и детсадами. А то некоторые ушлые застройщики воздвигают порой целые микрорайоны «в чистом поле».

Правительству Ямала напротив этого поручения можно сразу смело ставить «галочку» — жилищные комплексы в округе уже много лет строятся только с сопутствующей инфраструктурой. Такое условие поставил строителям губернатор Дмитрий Артюхов.


0

0

0

0

0

0



обновлено: 17:51, 19 июля 2022

Темы

Новости Ямала