обновлено: 06:37, 14 мая 2023
Общество
Диетолог Музыченко развеяла пять популярных мифов о правильном питании
Диетолог-нутрициолог Антонина Музыченко разобралась с основными мифами о правильном питании, сообщают «Народные новости».
Во-первых, врач не рекомендует убирать из рациона углеводы и жиры, оставляя лишь белки и клетчатку. Для правильной работы организма, считает Музыченко, нужны все виды органических веществ.
Во-вторых, овсянка — это полезный продукт, но употреблять его надо в меру, так как в крупе много фитиновой кислоты, которая вымывает кальций из костей.
В-третьих, не надо ограничивать себя в еде после 18:00. Рекомендуется действовать иначе: вводить разгрузочные дни с длительным промежутком для вечернего или ночного голода.
В-четвертых, не надо доверять рекламе, указывающей на то, что некоторые продукты помогают «сжигать жир». Есть продукты, помогающие ускорить обмен веществ, они могут занимать большое место в желудке, давая чувство сытости и избегая переедания.
В-пятых, свежий сок не стоит употреблять в неограниченных дозах, так как в продукте содержится большой концентрат сахара.
— Свежий сок лучше разбавлять водой, в пропорции 50/50. Вот такой напиток действительно принесет пользу и витамины, — резюмировала собеседница издания.