обновлено: 11:31, 13 июня 2022
Общество
Диетолог перечислила ягоды и овощи, которые спасают от онкологии
По словам Елены Соломатиной, для защиты от подобных заболеваний стоит расширить меню, добавив в него голубику, ежевику и чернику.
Помимо этого, отметила врач в интервью сайту «Москва 24», рекомендуется есть овощи и фрукты, в которых содержится ликопин и бета-каротин (морковь, абрикосы и тыква).
Ликопин, считают исследователи, позитивно воздействует на простату. Бета-каротин предотвращает рак слизистых оболочек и молочной железы.
Ранее главный внештатный специалист по медицинской профилактике министерства здравоохранения России Любовь Дроздова рекомендовала употреблять в пищу не менее 3 кг овощей в неделю для профилактики онкологии. При этом Дроздова убедительно просила отказаться от колбасных (мясных) изделий, так как их значительное потребление приводит к поражению желудочно-кишечного тракта.