Диетолог рассказал о правильном питании во время гастрита | «Красный Север»
0°C

Общество

Диетолог рассказал о правильном питании во время гастрита

Врач Михаил Гинзбург в беседе с «Народными Новостями» составил список продуктов, от которых следует отказаться при гастрите.


Во-первых, вычеркните из меню кислые и острые блюда (они раздражают слизистую желудка).

Во-вторых, при обострении не употребляйте в пищу капусту, огурцы и помидоры (их можно добавлять в рацион только в тушеном виде).

— Самые вредные продукты при гастрите — это маринованные или соленые огурцы и помидоры в банках, острая пища, например, с перцем чили, просто свежая капуста, которой любят многие похрустеть. И для многих может быть опасен арахис, — добавил диетолог.

Гинзбург утверждает, что полезными продуктами при заболевании станут: рисовая каша, омлет, рыбно-мясные котлеты с добавлением крупы, рисовый молочный суп, манная каша, ягодный кисель.


1

0

0

0

0

0



Темы

Диеты и ЗОЖ