Диетолог развеяла миф о пользе чайного гриба для похудения | «Красный Север»
0°C

Общество

Диетолог развеяла миф о пользе чайного гриба для похудения

Диетолог Перевалова: чайный гриб не поможет похудеть

Несмотря на то, что многие верят в чудодейственную силу чайного гриба для похудения, его польза сильно преувеличена. Об этом «Вечерней Москве» рассказала член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов РФ Ольга Перевалова.


Чайный гриб или комбуча — это смесь бактерий и дрожжей, которую добавляют в подслащенный чай для брожения. Получается освежающий напиток, похожий одновременно на квас и лимонад. По словам Переваловой, чайный гриб сам по себе не способствует активному снижению массы тела. Хотя напиток обладает определенными полезными свойствами, такими как витамины группы B и пробиотики, рассчитывать исключительно на него не стоит.

«Чайный гриб — углеводный напиток. Калорий в нем мало, но они есть. Два-три дня можно продержаться только на нем, гриб даст мочегонный эффект, что поспособствует потере веса. Но это сильная нагрузка на организм. Мало кто захочет продолжать такую диету, — подчеркнула врач.

Важно помнить, что сбалансированное питание и умеренная физическая активность гораздо эффективнее помогают организму снижать массу тела. Она посоветовала придерживаться принципов здорового питания, соблюдать энергетический баланс и постепенно создавать дефицит калорий. Только таким способом можно добиться стабильного результата и сохранить здоровье мышц.

Врач-нутрициолог Екатерина Гузман назвала полезные свойства зеленого горошка. Этот овощ оказывает положительное влияние на зрение, работу желудочно-кишечного тракта и нервную систему.


0

0

0

0

0

0



Темы

Здоровье, Диеты и ЗОЖ, Врачи, Спорт