Для «домашних» дошколят из Тазовского района закупили новогодние подарки | «Красный Север»
0°C
Салехард

Общество

Для «домашних» дошколят из Тазовского района закупили новогодние подарки

В Тазовском районе вовсю готовятся порадовать ребятню. Первые партии новогодних подарков отправятся на межселенную территорию и на фактории уже на этой неделе. Их для детей, не посещающих детские сады, ежегодно приобретает управление по работе с населением межселенных территорий и традиционными отраслями хозяйствования.


Сладкие подарки и игрушки дети ждут с нетерпением, говорят специалисты. Как рассказали в Центре по обслуживанию жизнедеятельности коренных малочисленных народов Севера, борт с новогодними коробками готовится к вылету со дня на день. Еще несколько сотен подарков готовит департамент социального развития. Это подарки главы Тазовского района для детей, также не посещающих детские сады, но живущих в поселках. Средства на эти цели выделяются из районного бюджета.

– Каждый год мы заказываем подарки для детей дошкольного возраста, подарки всем детям, начиная с рождения, кто не посещает детский сад. В этом году приобретено 615 наборов. Обычно, это рюкзачки и сумочки со сладостями и игрушка, – рассказала «Красному Северу» ведущий специалист департамента социального развития Екатерина Яковенко.

Больше всего так называемых неорганизованных детей проживает в районном центре. Ну а из отдаленных сел самое большое количество новогодних подарков отправится в Антипаюту. Там подарки получат 125 детей, не посещающих детский сад. Также за счет средств районного бюджета ежегодно закупают подарки для детей с ограниченными возможностями здоровья. В этом году будет приобретено 111 подарков.

– Особенные дети получат также подарки о губернатора ЯНАО, таким образом детей с ограниченными возможностями здоровья в Тазовском районе ждет по два подарка и здесь возраст ребенка не имеет значения, – уточнила Екатерина Яковенко

Все новогодние подарки обещают доставить юным тазовчанам до Нового года.


0

0

0

0

0

0



Темы