Едрёный ёрш. Тазовчане в выходные устроили фестиваль ухи | «Красный Север»
0°C

обновлено: 15:01, 15 июля 2024

Общество

Едрёный ёрш. Тазовчане в выходные устроили фестиваль ухи

В Тазовском прошел фестиваль ухи

14 июля на берегу реки Таз в Тазовском в рамках празднования Дня рыбака прошел вкуснейший летний фестиваль. За два часа участникам кулинарного состязания нужно было приготовить идеальную рыбную похлебку.


Показать свое мастерство решились 10 команд. Каждая организовала импровизированную кухню, водрузив на печи-буржуйки огромные котелки — ухи должно хватить всем желающим, а их, как показывает практика, всегда очень много.

Рецепт обычный: рыба, специи, вода. Картошки немного, лаврушка. Взяли разные сорта рыбы, надеемся, что будет вкусно. Уха вообще любимое блюдо, особенно из северной рыбы.

Виталий Федоров


член команды департамента муниципального хозяйства

Команда департамента финансов тоже готовит уху из разных видов рыбы, но здесь процесс поэтапный. Похлебка под названием «Едрёный ёрш» — коллективное творчество: каждый привнес в рецепт что-то свое.

Рецепт «Едрёного ерша». Фото: Анастасия Ульянова / «Ямал-Медиа»
Рецепт «Едрёного ерша». Фото: Анастасия Ульянова / «Ямал-Медиа»

Взяли ершей, сырок и щекур. Белая рыба напоследок, так получается наваристее. Обязательно овощи и специи.

Елена Гордейко


член команды департамента финансов

Центр «Забота» готовит уху по-заботински. Здесь тоже в рецепт взяли от каждого по чуть-чуть. В прикуску рыбные бургеры, жареная ряпушка и картошка с салом.

Замечательная погода, с удовольствием проводим время на свежем воздухе. Когда настроение хорошее, то и уха получается на славу.

Оксана Садовская


член команды центра «Забота»

В одном из котелков кипит уха по-ненецки. В национальном блюде свои секреты. Например, хозяйки добавляют муку для густоты. В этом рецепте еще один вкусный ингредиент- икра ряпушки.

Ненцы очень любят уху, готовят её и зимой и летом, но летом она вкуснее, наваристее, потому что рыба свежая, только выловленная.

Диана Пурунгуй


участница фестиваля

Победная уха. Фото: Анастасия Ульянова / «Ямал-Медиа»
Победная уха. Фото: Анастасия Ульянова / «Ямал-Медиа»

Наваристая, ароматная, сытная — определить лучшую похлебку непросто. Решающую роль играет вкус. В этом году самую вкусную уху приготовила Диана Пурунгуй, наградой стал денежный приз — 10 000 рублей. Она же получила приз зрительских симпатий.

Общими силами тазовчане наварили не меньше сотни литров вкуснейшей похлебки. Попробовать её смогли все желающие.


0

0

0

2

0

0



обновлено: 15:01, 15 июля 2024

Темы

Тазовский район, Праздник