0°C
Салехард

обновлено: 05:23, 06 июля 2022

Общество

Ёрш, налим и сырок по весу. В Тазовском определят лучшего рыбака

В ближайшую субботу, 9 июля, на реке Таз пройдут соревнования по спортивной рыбалке. Ловля на живца — традиционное развлечение тазовчан в День рыбака. Впрочем, наживка может быть любой, главное, не использовать блесну.


Спортивное рыболовство в Тазовском популярно, соревнования не пропускали даже в пандемию. Задача простая — наловить как можно больше рыбы.

Ершики, налим, иногда попадается белорыбица, вроде сырка — вот основные уловы во время таких состязаний. Сбор заявок открыт, многие уже интересуются условиями. Как показывает практика, окончательное количество участников станет известно непосредственно в день проведения соревнований.

Валерий Делибалтов


начальник центра развития физической культуры и спорта

На все про все дается 2 часа. Каждый участник может выставить сразу две удочки. В этом году организаторы решили огранить возраст рыболовов 18+. Победит тот, чей улов будет самым увесистым.

В этом году, кроме традиционной спортивной ловли, мы предлагаем сыграть в пляжный волейбол. Эти состязания, в отличие от рыбалки, пока традиционными не стали, мы проводим их всего во второй раз. Но надеемся, что с этого года они тоже войдут в практику.

Валерий Делибалтов


начальник центра развития физической культуры и спорта

Тазовчане также смогут посоревноваться в перетягивании палки и каната, тройном прыжке и армрестлинге. А вот вместо поднятия гири в этом году организаторы предлагают состязания по силовой тяге. На 10-метровый канат, который символизирует невод, привяжут покрышку — ее нужно будет подтянуть к себе на время. Победителям обещают призы.


0

0

0

0

0

0



обновлено: 05:23, 06 июля 2022

Темы

Рыбаки, Праздник, Тазовский район, Новости ЯНАО, Новости Ямала