обновлено: 04:47, 04 декабря 2023
Общество
Гастрономические чудеса. В Тазовском оценили мастерство местных кулинаров
В честь Дня района в Тазовском прошёл гастрофестиваль
В Тазовском провели большой гастрономический фестиваль. Масштабные кулинарные битвы в районе проходят по большим праздникам: День района — один из них. Столы ломятся от яств, чего здесь только нет: морсы в причудливых графинах, домашние колбасы, пироги, холодец, икра, строганина и малосол, пельмени и фаршированные перцы.
Проводим фестиваль уже в пятый раз. В этот раз 8 участниц, но никто никогда не ограничивается одним-двумя блюдами. Наши конкурсантки накрывают целые столы. Так что на каждую из трех номинаций приходится до десятка блюд.
Станислав Яр
специалист отдела по туризму
Наталья Дмитриева решила представить свои деликатесы в номинации «Блюдо народов России» и приготовила татарский чак-чак, казахский бешбармак и авторскую оленину в красном вине.
Я живу в Тазовском районе уже семь лет и всегда с удовольствием участвую в таких конкурсах. Мы сами из Омской области, там у нас хозяйство свое. Так что колбаска — домашняя.
Наталья Дмитриева
участница фестиваля
Жюри оценили старания Натальи, у нее — первое место.
А тазовчанка Екатерина Хоротэтто сегодня лишь на третьем. Это ее первый опыт участия в кулинарной битве.
Всю ночь готовила. Решила впервые сделать котлеты из щуки, тарталетки с икрой, десерт. Мои домашние пробовали, сказали — очень вкусно.
Екатерина Хоротэтто
участница фестиваля
Оценить мастерство тазовчанок пригласили местных рестораторов.
Впечатляет размах. Большое меню — все вкусно. Что-то возьму на заметку, у нас уже пользуется спросом национальный десерт.
Анна Гегер
владелица ресторана
Жюри отметило каждую участницу. Победители и призеры получили денежные призы. В следующий раз на кулинарной битве тазовчанки встретятся весной, в дни проведения слета оленеводов.