обновлено: 05:12, 14 ноября 2022
Общество
Голубцы, пироги, вареники. Тазовчан угощали разносолами на фестивале «Казачья вольница»
В Тазовском прошел фестиваль «Казачья вольница». Уже в четвертый раз организаторы полюбившегося праздника предлагают жителям и гостям района окунуться в быт и приобщиться к культуре самобытного народа.
Мои предки были казаками, это особая культура и так приятно вернуться в детство. Столько знакомых вещей. Организаторам удалось передать атмосферу казачьего быта.
Галина Мышкина
жительница Тазовского
Организаторы создали инсталляцию казачьей избы 20 века. Самовар, гармонь, баранки — желающих сделать снимок на фоне старинных вещей всегда много.
Тут же задорное исполнение казачьих песен: настроение гостям создавали участники ансамбля народной и казачьей песни из Нового Уренгоя и фольклорный коллектив «Колорит» из Тазовского.
Ямал хоть и небольшой, но многонациональный. И каждая культура — уникальна. Замечательно, что поддерживаются традиции, молодежь приобщается.
Светлана Дынько
руководитель фольклорной группы
Традиционная и самая вкусная составляющая праздника — кулинарный конкурс блюд казачьей кухни. В этот раз свое мастерство и кулинарные изыски представили семь участниц.
Всегда большой интерес к кулинарному конкурсу. Участницы готовят много, и это всегда очень красиво, аппетитно и вкусно. Очень много рыбных блюд, рыба — основа казачьей кухни.
Юлия Чепаченко
специалист районного краеведческого музея
Утка фаршированная, голубцы, холодец, вареники, а еще разнообразные блины и пироги, сало и соленья. Победителей определяли в пяти номинациях. На дегустацию блюд пригласили всех гостей фестиваля: конкурсанты наготовили столько, что голодным никто не остался.