0°C
Салехард

обновлено: 18:34, 18 августа 2022

Общество

Губернатор Ямала пошутил про подушку, а салехардцы хотели спасать спасателей и гадали на травах

Самые интересные события 18 августа — в подборке новостей «Красного Севера».


О губернаторе, ПДД и подушке

История про расшитую северными орнаментами подушку, которую подарила Дмитрию Артюхову мастерица из экокомплекса «Душа Ямала», к вечеру получила неожиданное продолжение. Губернатор не только испытал ее по назначению, подложив под голову во время очередного этапа поездки («Хорошая. С душой сделана»), но и отвесил шутку в адрес югорских журналистов, пытающихся раздуть историю о якобы нарушении главой округа ПДД (кто-то шибко внимательный разглядел на заднем сидении его машины непристегнутых ремнями безопасности пассажиров).

Глава региона предложил журналистам изучить ГОСТы на подушки, используемые в качестве подголовников водительского сидения, вдруг и здесь найдут, к чему придраться?

Салехардцы были готовы спасать спасателей

Жители Салехарда в очередной раз продемонстрировали широту души, благородство и готовность помочь. На мысе Корчаги они заметили палаточный лагерь, думали — туристы, но нет: в нем расположились пожарные-десантники, только что расправившиеся с последним очагом природного возгорания на Ямале. В соцсетях немедленно поднялся шум: почему герои вынуждены жить в холодных палатках, а не в лучшем салехардском отеле за счет округа? Понеслись призывы помочь огнеборцам с едой и т.д.

Ясность внесли откликнувшиеся на пост представители депприроды Ямала: спасатели чистят свой инвентарь и просушивают бензиновые баки. В отеле заниматься такими вещами, мягко говоря, затруднительно. Помогать едой, водой и теплой одеждой не надо, у них все есть.

Гадание на самоварах

В Салехарде в выходные прошло празднование Дня самовара. Честно говоря, о таком празднике мы доселе не слышали. Но он, оказывается, есть, и даже прошел с определенным размахом в усадьбе Терентьева.

Сообщают, что помимо выставки самоваров самых разных возрастов и калибров, и, разумеется, чаепития, в программу мероприятия входило и гадание на травах. Выглядит мистично.

Гадание на травах. Фото Василия Петрова.
Гадание на травах. Фото Василия Петрова.


1

0

0

0

0

0



обновлено: 18:34, 18 августа 2022

Темы

Новости Ямала