Интеллектуалы Тазовского района сойдутся в битве «Что? Где? Когда?» | «Красный Север»
0°C
Салехард

обновлено: 10:02, 23 сентября 2022

Общество

Интеллектуалы Тазовского района сойдутся в битве «Что? Где? Когда?»

12 декабря интеллектуалы Тазовского района соберутся вместе, чтобы сразится за звание самых умных. Игра «Что? Где? Когда» впервые в этом году пройдет не в интернет-плоскости, а по традиционной схеме – с командным обсуждением, волчком и поддержкой зрителей. Естественно, уточняют организаторы, с соблюдением всех мер противоковидной безопасности: масками и соблюдением социальной дистанции.


– Уже заявились пять команд, мы рассчитываем на семь сборных. Это молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет. Мы приглашали к участию тазовчан и газсалинцев, пока откликнулись только жители районного центра, – отмечает специалист Молодежного центра Николай Шупта.

Игра будет состоять из трех раундов, в каждом по 10 вопросов. На обсуждение командам дается одна минута. В отличие от традиционной версии элитарного клуба «Что? Где? Когда?», тазовчане выбрали спортивный вариант игры – это одновременное обсуждение вопроса всеми участниками. Ответ при этом записывается на бумаге и передается ведущим. Побеждает тот, кто даёт наибольшее количество правильных ответов.

– Так как этот год юбилейный и для Ямала в целом, и для нашего Тазовского района в частности, то часть вопросов посвящена истории региона, культуре коренных жителей, национальной кухне, есть вопросы по литературе, – уточняет Николай Шупта.

В этом году интеллектуалы в Тазовском уже собирались, но все предыдущие встречи проходили в режиме онлайн. У этого формата есть одно большое достоинство, говорят тазовчане, – ты можешь стать участником, независимо от места своего нахождения. Тем не менее, у традиционной версии плюсов всё же больше, самый главный из них – возможность почувствовать атмосферу игры. Ну и, учитывая, как в Тазовском работает Интернет, играть вживую гораздо интереснее – нет проблем со звуком и картинка не зависает.


0

0

0

0

0

0



обновлено: 10:02, 23 сентября 2022

Темы

Тазовский район