0°C
Салехард

Общество

Интересное за ночь: мемный кот, (еще одно!) письмо в бутылке и «типичные русские»

Кого ищет в помощники Павел Дуров, как появилась самая популярная женская резинка, и что о нас говорят наши покупки – в утренней подборке новостей специально для вас.


Зверюшки (снова ловят хайп)

Казалось бы, любовь публики – вещь непостоянная. Но милые домашние животные с удивительной частотой попадают в тренды социальных сетей. 35 тысяч ретвитов собрала

фотография с котиком, улегшимся в подушках на постели своей хозяйки. «Да как такое не лайкнуть?! Это же наглядная иллюстрация того, как я провожу выходные!» – подумали 170 тысяч человек, нажимая «сердечко». И нам ничего не остается, кроме как присоединиться.

Общество (любит мам и шлет морские письма)

Летом прошлого года студентка из Канады обнаружила вблизи архипелага Хайда-Гуай послание в бутылке. Записи были сделаны на незнакомом языке, понятной девушке была лишь дата – ноябрь 2003. Впоследствии оказалось, что письмо написано на индонезийском, и за 16 лет с момента «спуска на воду» оно преодолело 11 тысяч километров морских пространств. Написанное оказалось трогательным поэтическим размышлением о любви сына к матери. К сожалению, поиск автора записки ни к чему не привел, но надеемся, что с ним все в порядке.

Россияне (остаются в тренде)

Компания «AliExpress Россия» составила

«типичный образ» жителей российских городов на основании самых популярных запросов в онлайн-сервисе. Результаты, в общем-то, не слишком удивительные: среди москвичей особым спросом пользуется одежда в стиле casual – кроссовки, худи, рюкзаки – а петербуржцы чаще всего заказывают чулки, корсеты и кружево. По всей стране дружно заказывают пуховики и эко-шубы (приставка не может не радовать), да и в целом покупки россиян вряд ли отличаются от покупок наших европейских соседей. Еще бы! Ведь водку, матрешек и балалайки на «Алиэкспрессе» не заказывают.

Стиль (рождается от безысходности)

Создательница самой востребованной модели резинки для волос (той, которая похожа на телефонный провод) рассказала

историю своего детища. Софи Треллес-Тведе из Швейцарии однажды попала на вечеринку, куда запрещено было приносить что-либо, кроме одежды. И так как волосы собрать было нечем, девушка воспользовалась – чем бы вы думали? – шнуром от телефонной трубки. Тут выяснились все преимущества такого аксессуара – волосы не «ломаются», да и голова не болит даже от тугого хвоста. Софи, недолго думая, запустила целую линию таких резинок. Интересно, получает ли отчисления производитель телефонного аппарата?..

Павел Дуров (нуждается в помощи)

Основатель «ВКонтакте» и Telegram, долларовый миллиардер Павел Дуров ищет

ассистента. Объявление о поиске молодца-удальца с высоким IQ, английским на уровне носителя и развитой коммуникабельностью вот так запросто опубликовали в официальном блоге мессенджера. В обязанности избранного (Павлом) будут входить бронь перелетов и отелей, ведение календаря бизнесмена и решение повседневных вопросов.


0

0

0

0

0

0



Темы