0°C
Салехард

Интересное за ночь: родительские чаты и тайное хобби принца Гарри

Как помочь мозгу заработать вновь и совладать с вакханалией в беседах родителей – в традиционном утреннем дайджесте для веселой самоизоляции.


Россияне (набросились на торрент и соцсети)

Продленная до конца апреля «нерабочая неделя» заметно повысила Интернет-активность россиян. По данным порталов TorrentFreak и iknowwhatyoudownload.com, наши сограждане стали чаще загружать файлы с торрент-трекеров. C конца марта по начало апреля показатели скачиваний достигли годового пика! А еще люди теперь чаще постят и лайкают записи в соцсетях, но это уж совсем неудивительно.

Мозг (справится с нагрузкой с помощью ягод)

Если вдруг самым частым вашим занятием стало смотрение в одну точку – то либо вы научились классно медитировать, либо пора что-то менять. Не сойти с ума от «дней сурка» и подстегнуть активность мозга поможет не что иное, как правильное питье. По словам экспертов, в это сложное время следует налегать вовсе не на кофе и чай, а на напитки с женьшенем, на какао, а еще – на домашние компоты и морсы. Так что доставайте ямальские ягоды из недр морозилки – и за дело!

Школа (терроризирует самых выносливых)

Как показывает практика, наиболее стрессоустойчивые люди – родители младшеклассников. К натиску «дистанционки» этих людей подготовили печально известные родительские чаты (а ведь иногда и врагу не пожелаешь в них присутствовать). На проблему спама и ссор в таких беседах уже обратили внимание психологи – и предложили

несколько простых идей, как урегулировать поток не всегда полезной информации из родительских дискуссий. Товарищам по несчастью (то бишь другим родителям) можно предложить вести отдельный чат для вопросов, не касающихся учебы, не писать друг другу позже 22.00 в будни, а на выходных не писать совсем. Словом, возьмите на себя функцию модератора – авось сработает.

Знаменитости (на передовой борьбы с вирусом)

Всем известно, что благотворительность – главное занятие для особ королевских кровей. Но многие из них не афишируют то, чем занимаются, даже когда совершают по-настоящему геройские поступки. Сейчас, например, Принц Гарри и Меган Маркл развозят еду нуждающимся в Лос-Анджелесе, а шведская принцесса София ассистирует в одной из больниц Стокгольма. Интересно, что в России ни за кем из «важных персон» таких жестов пока замечено не было. Но ведь впереди еще половина апреля, так что и у них есть шанс!


0

0

0

0

0

0



Темы