0°C
Салехард

Интересное за ночь: зачет в универе по DOTA 2 и заскучавший кот

Что делать с карантинным стрессом, куда подевались госэкзамены и кто помешает вам выйти из дома – в подборке новостей с минувшей ночи.


Зверюшки (страдают от одиночества)

Уверены ли вы, что являетесь полноправным хозяином в своем доме? Ваш питомец точно считает иначе. В Сети уже появилась куча мемов с кошками, уставшими от постоянного присутствия людей рядом («Да иди ты уже на работу!»). Но бывают и обратные случаи: кот Изола пользователя Reddit жутко скучал по хозяину, пока тот отвозил к ветеринару вторую кошку. Предусмотрительный владелец четырехлапых оставил включенной видеокамеру – на записи видно, как котишка в одиночестве бродит по квартире с ошейником в зубах и жалобно мяукает. Кажется, сильнее стимула к тому, чтобы оставаться дома, просто не найти.

Студенты (ловят бонусы один за другим)

Учащимся питерского ИТМО предложили зарабатывать баллы по физре, играя в компьютерные игры (а что, так можно было?). В числе рекомендованных – CS:GO, Clash Royale и DOTA 2, а еще – виртуальные шахматы и даже покер. Однако начальство вуза заявило, что киберспорт – это, конечно, хорошо, но только и спорт реальный никто не отменял: для студентов также подготовили онлайн-тренировки по фитнесу, йоге и легкой атлетике.

А еще в этом году российские вузы могут отменить

госэкзамены для своих выпускников. Как заявили в Минобрнауки, университеты и институты сами назначат форму итоговой аттестации на основе образовательного стандарта. Таким образом, многим студентам достаточно будет успешно защитить диплом, чтобы получить заветную «корочку» – хотя, с учетом всех обстоятельств, это вряд ли можно назвать везением.

Психология (разрулит карантинный стресс)

Наверняка даже самые стойкие из нас нет-нет, да и забеспокоятся о том, что ждет их в будущем, и долго ли продлится карантин… Но с тревогой шутки плохи: либо ты ее, либо она – тебя. Психологи рекомендуют два способа справиться с одолевающим время от времени стрессом – строить планы наперед и хвалить себя за работу, сделанную в течение дня. Помыли пол, поиграли с котом, почитали книжку? Отлично! Самое время представить, куда и к кому вы первым делом отправитесь после снятия ограничений. Не болейте!


0

0

0

0

0

0



Темы