0°C
Салехард

обновлено: 17:09, 24 августа 2022

Общество

На Ямале котельные готовятся дать жару, на новых прилавках раскладывают рыбные деликатесы и гадают на белочках, поселившихся в Ноябрьске

Самые интересные события 23 августа — в подборке новостей «Красного Севера».


Тепло — в каждый дом, но сначала школы и сады

Когда потеплеют радиаторы отопления — вопрос для коммунальщиков понятный, они трудились над этим все лето. Горячие батареи зимой обеспечат 220 котельных, чистую воду — 80 водоочистных сооружений, слив — 27 КОСов, а электричество — 2050 трансформаторных подстанций.

Специалисты заверяют: в больницы, детские сады и школы, другие социальные объекты тепло должны подать к 1 сентября.

Полки нового магазина в Тазовском завалили яствами

Жители Тазовского приветствуют открытие магазина «Дары Ямала» с огромным ассортиментом продуктов. На прилавке можно встретить как ямальскую продукцию, так и товары из других регионов.

Тазовчан обещают баловать колбасным разнообразием местного производства, удивлять рыбными пресервами, а хозяйкам облегчить готовку при помощи полуфабрикатов.

Бронзовые белки готовы прославить Ноябрьска не хуже комара

Шел-шел — белку нашел. В Ноябрьске появился милый арт-объект — скульптор из Перми создал двух реалистичных бронзовых белочек. Говорят, появится и третья, кто первым заметит — делитесь фотографиями.

На мимимишные скульптурки можно любоваться бесконечно! А еще делать забавные селфи и гладить наудачу. Горожане уже делают ставки на то, что белочки обскачут комара и станут новым символом Ноябрьска.


0

0

0

0

0

0



обновлено: 17:09, 24 августа 2022

Темы

Новости ЯНАО, Новости Ямала, ЖКХ, МыРаботаем, Продовольствие, Тазовский район, Ноябрьск, Благоустройство