0°C
Салехард

обновлено: 13:48, 15 сентября 2022

Общество

Ямал представил новые продукты на агровыставке в Екатеринбурге, в Волновахе торопятся достроить больничный корпус, а за очередью на паром через Обь следят онлайн

Самые важные события 14 сентября — в обзоре новостей «Красного Севера».


Новые деликатесы из рыбы и мяса от ямальцев — вне конкуренции

В Екатеринбурге проводят юбилейную X межрегиональную агропромышленную выставку УрФО. Производители из ЯНАО презентовали уже снискавшие славу деликатесы, а также познакомили покупателей с новой линейкой продукции из мяса, рыбы и дикоросов.

Ямальцы надеются расширить рынок сбыта экологически чистой и вкусной продукции. Удивляли чаями, сырами, оригинальной тушенкой из мяса медведя, а также напитками на основе трав и ягод.

Врачи из Волновахи скоро въедут в отстроенный корпус

К завершению подходит строительство первого корпуса больницы в Волновахе — это один из объектов, которые здесь восстанавливает Ямал.

Строители обещают в октябре вручить ключи от здания — отделка завершается, территорию вокруг приводят в порядок. В здание завезут мебель и медоборудование. Успеть хотят до наступления холодов — пока прием пациентов вынужденно ведут в установленных на улице палатках.

На автомобильные пробки нашли управу

На паромной переправе между Салехардом и Лабытнанги ведут online-мониторинг. Нововведение позволит следить за очередью на паром — все видимые камерами наблюдения авто посчитают и выведут на экран.

Автомобилистам останется лишь соотнести вероятность быстро проскочить на паром — если машин много, то дождаться более благоприятного периода. Ожидается, что это снизит напряженность в очереди на переправе.


0

0

0

0

0

0



обновлено: 13:48, 15 сентября 2022

Темы

АПК, Продовольствие, Производство, Екатеринбург, Волноваха, Строительство, Переправы, Новости Ямала, Новости ЯНАО, Транспорт