0°C
Салехард

обновлено: 20:37, 13 июля 2022

Общество

Ямал восстановит разрушенную школу в Волновахе

К 1 сентября учебное заведение должно заработать. Сейчас полуразрушенное здание приводят в порядок ямальцы.


Округ предоставил для возрождения школы бригады строителей и необходимые материалы. На объекте площадью около полутора тысяч квадратных метров находятся более 50 специалистов и спецтехника.

Как рассказал прораб подрядной организации Гегам Давтян, изначально школа находилась в плачевном состоянии — разгромленный снарядами спортзал, обрушенные перекрытия.

– Мы даже не ожидали, что здание в таком плохом состоянии, — добавил он. — Поэтому на демонтаж потрачено много времени. Но мы справились...

Все школьные руины уже расчищены. Строители заливают полы, делают перегородки внутри классов, штукатурят стены. Инженерные сети — электричество, тепло- и водоснабжение второго этажа уже восстановлены. Скоро «оживят» и первый этаж.

Строители расчищают и облагораживают пришкольную территорию, на очереди — монтаж окон и облицовка фасада.

Как отметил губернатор Ямала Дмитрий Артюхов, округ восстанавливает самые важные социальные объекты Волновахи, чтобы донбасцы как можно скорей вернулись к мирной жизни.

– Прежде всего, это школа, в которой 1 сентября должны зазвучать детские голоса, больницы, детские дома творчества, — подчеркнул глава региона.

Ямальцы работают в эти дни и на восстановлении станции переливания крови и городской больницы. Медучреждения находятся в одном из наиболее разрушенных кварталов.

Ранее в донецкий город от Ямала поступили продуктовые наборы и медикаменты, две пожарные машины, а со дня на день придет еще 12 единиц дорожной, специализированной, пассажирской техники.

А на прошлой неделе 140 детей из Волновахи поехали отдыхать в крымский лагерь «Мандарин». Расходы на их проезд и проживание тоже взял округ.

Напомним, Ямал и Волновахский район Донецкой народной республики в июне подписали соглашение о дружбе и сотрудничестве.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

Ямал поможет восстановить объекты в Волновахском районе ДНР


0

0

0

0

0

0



обновлено: 20:37, 13 июля 2022

Темы

Донбасс, Спецоперация в Донбассе, Школы, Строительство, Ямал, Дмитрий Артюхов