0°C
Салехард

обновлено: 15:10, 01 июня 2022

Общество

В ЯНАО выявят лучшего производителя продовольствия, возместят затраты пекарям, а питомцев на лето пристроят в приют

Самые важные события 1 июня — в обзоре новостей «Красного Севера».


Лучшее — значит ямальское

Ямальские предприятия померятся прилавками — самому крутому производителю достанется право с гордостью наносить на свои товары знак «Лучшее на Ямале». Заявки на конкурс принимают до 5 июня. Место для честного поединка — Ноябрьск.

Здесь 11-12 июня пройдет конкурс-выставка. Посетители смогут попробовать и выбрать наиболее понравившееся из разнообразной кондитерской, молочной, мясной и рыбной продукции.

Городским пекарням субсидируют затраты

Ямальские пекарни поддержат субсидиями. Главное условие к получателям — сдерживать ценник на продукцию. Условия выполняют девять хлебобулочных производств.

Субсидию из расчета 2500 рублей за тонну хлебобулочных изделий и хлеба, срок хранения которых не превышает пяти суток, получат в Ноябрьске, Новом Уренгое, Лабытнанги, Тарко-Сале, и Губкинском.

В Красноселькупе придумали, куда отпускникам девать питомцев

Жители Красноселькупа, уезжая в отпуск, могут оставить четвероногих друзей в приюте для бездомышей. Условия содержания — гостиничные, услуга платная, сервис — на высшем уровне.

Такой подход поддерживает владельцев домашних животный в стремлении хорошо устроить хвостатых на время своего отсутствия. Это значит, что четвероногих беспризорников районном центре за лето точно не прибавится.


0

0

0

0

0

0



обновлено: 15:10, 01 июня 2022

Темы

Новости ЯНАО, Новости Ямала, Субсидии, Домашние животные, Производство