Ямальским спасателям приобретут дополнительную спецтехнику для спасения людей и ликвидации разливов нефти | «Красный Север»
0°C
Салехард

Общество

Ямальским спасателям приобретут дополнительную спецтехнику для спасения людей и ликвидации разливов нефти

Автопарк ямальских спасателей пополнится более чем на 10 единиц спецтехники. Машины поступят в 2023 году.


Спасательные подразделения в следующем году получат два снегоболотохода, два автомобиля для ликвидации аварийного разлива нефти, машину для водолазов и многое другое.

О планах по увеличению снабжения транспортом спасназначения рассказал на пресс-конференции директор департамента гражданской защиты и пожарной безопасности ЯНАО Аркадий Бессонов.

Отряд «Ямаспаса», базирующийся в Салехарде, в этом году получил вездеход «Бурлак». Техника успешно прошла испытания в деле. Как отметил руководитель департамента, постепенно спасателей пересадят с трэколов на эти мощные вездеходы.

Всего в этом году закупили 30 единиц техники. Это снегоходы, квадроциклы, аварийно-спасательные автомобили, трэколы и «Бурлак», аэролодки, предназначенные для поисково-спасательных операций.

В связи с развитием горнолыжного туризма на Полярном Урале, спасатели прошли альпинистскую подготовку и получили соответствующее снаряжение. Обучение спасению в горах продолжится и зимой.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

«Бурлак» поможет спасателям ЯНАО на суше и на воде


0

0

0

0

0

0



Темы

Спасатели, Транспорт, Безопасность, Новости ЯНАО, Новости Ямала