0°C
Салехард

На Ямале отметят День Победы с танцевальным размахом, фермеры соперничают за гранты, и придумывают креативные подходы к молодёжи

Самые важные события 6 мая — в обзоре новостей «Красного Севера».


День Победы на Ямале запомнится уличным балом и шествиями

Около 1500 праздничных мероприятий (12+) ожидается на Ямале в честь Дня Победы.

В этом году шествие «Бессмертного полка» пройдет в очном формате по всему Ямалу. Ожидается, что с портретами предков пройдут более 30 000 человек.

Праздничная программа насыщена концертами, патриотическими и спортивными мероприятиями, выставками и спектаклями, автопробегами.

В Ноябрьске 1500 горожан во время флешмоба «Победа! Молодость! Весна!» исполнят самый массовый бальный танец под легендарные песни военных лет.

Между начинающими фермерами разделят 18 миллионов рублей

На гранты окружного конкурса «Агростартап-2022» претендует 12 фермеров ЯНАО.

Жюри рассмотрит проекты оленеводов, рыбо- и мясопереработчиков и других предпринимателей, рассчитывающих на поддержку в продвижении своего дела.

Заявки на гранты подали фермеры из Салехарда, Тарко-Сале, Надыма, Тазовского, Шурышкарского и Ямальского районов.

Имена победителей станут известны в конце мая.

Владимиру Путину рассказали о новых приёмах в работе с молодежью

На встрече в Кремле Владимир Путин и директор российского общества «Знание» Максим Древаль обсудили итоги деятельности общества за год, а также методы работы с молодежью. Древаль привел в пример новые форматы, которые применяет губернатор Ямала Дмитрий Артюхов.

Он рассказал о путешествиях-экскурсиях на Ямал школьников, ставших финалистами «Большой перемены», для которых глава ЯНАО дважды проводил лекции. В прошлом году — на ледоколе «Андрей Вилькицкий» в Карском море. В этом году внушительный десант высадился в Сабетте. Ребята познакомились с мегапроектами, которые реализуются в Арктике, и смогли оценить возможность своего участия в них.


1

0

0

0

0

0



Темы

Губернатор, Новости ЯНАО, Владимир Путин, Новости Ямала, День Победы, Молодежная политика, Фермеры, Гранты