0°C
Салехард

обновлено: 15:23, 01 сентября 2022

Общество

Ямальцы присоединились к марафону «Знание», в Ноябрьске меряются стаканчиками для кофе, а школьники в восторге от необычных даров

Самые важные события 1 сентября — в обзоре новостей «Красного Севера».


Лекцию об истории Ямала прослушали 48 гимназистов и еще 10 000 ямальцев

Гимназисты из Лабытнанги узнали, как отважные первопроходцы закладывали будущее Ямала. Об этом им рассказал Дмитрий Артюхов. Героем повествования он выбрал человека-легенду Владислава Стрижова, первого гендиректора «Надымгазпрома».

Кстати, познавательное выступление и сейчас доступно в Сети. Лекция — часть просветительского марафона «Знание», который в эти дни проходит на нескольких площадках страны. Выступления спикеров в целом обеспечат более 120 часов полезного контента.

Вот бы такую чашечку кофе....

Местные бизнесмены подарили жителям Ноябрьска два гигантских стаканчика для горячих напитков. Только попить эспрессо из них не получится — необычные арт-объекты оказались баками для отходов.

Новые урны отлично вписываются в городскую среду. Установили их в пешеходной зоне — чтобы спешащим по делам ноябрянам было удобно избавиться от использованной тары. По задумке, в новые урны нужно выбрасывать только их стандартного размера копии.

Ямальским первоклашкам выручили Арктику в картинках, а волновахской ребятне — школу

Первоклассников всего Ямала порадовали «Арктической азбукой». Теперь ребята выучат алфавит с помощью интерактивной красочной книги. В азбуке есть QR-код, с помощью которого школьники смогут смотреть мультики про Арктику.

Ценный подарок от всего Ямала получили дети из Волновахи: точно ко Дню знаний сто строителей восстановили школу. Ученики пришли в обновленные классы с современным оборудованием. Во дворе их ждут футбольное поле и детская площадка.

Пожалуй, с такими подарками не сравнятся даже презенты от Деда Мороза.


0

0

0

0

0

0



обновлено: 15:23, 01 сентября 2022

Темы

История Ямала, Экология, Школы, Лабытнанги, Ноябрьск, Волноваха, Новости ЯНАО, Новости Ямала