0°C
Салехард

обновлено: 10:38, 20 мая 2022

Общество

Ямальцев разбудят массовым забегом, на Оби готовятся запустить паромы, дорожники в сжатые сроки ликвидировали провал на трассе

Самые важные события 19 мая — в обзоре новостей «Красного Севера».


В Салехарде к стартам готовятся 350 бегунов

В столице региона 4 июня пройдет массовый забег «Разбуди Ямал — 2022». Организатор — «Ямал-Медиа».

Проверить свои силы можно на одной из двух дистанций: 1 км и 5 км. Стартовые наборы в ограниченном количестве — всего 350 штук, участникам должно быть от 16 лет и старше. Главное условие — отсутствие медицинских противопоказаний.

На финише всем вручат медали, а победителям забега в 5 км — еще и ценные призы.

Дорожники в считаные часы заделали яму на трассе

На трассе Сургут — Салехард образовался провал на проезжей части. На сообщение о яме оперативно отреагировали дорожные службы. Как выяснили специалисты, причиной дыры в асфальте стал разлом водопропускной трубы, грунт в насыпи размыли талые воды.

Спустя несколько часов после получения сообщения провал был залатан. Как только закончится паводок, рабочие заварят швы на трубе, восстановят насыпь и покроют пробоину асфальтом. Эти работы подрядчик проведет в рамках гарантийных обязательств.

На Ямале паромы готовят к выходу на линии

Паромная переправа между Салехардом и Лабытнанги скоро заработает.

После того как очистится акватория Оби, между двумя берегами запустят паромное сообщение. Рейсы будут совершать шесть паромов.

С расписанием движения паромов и тарифами можно ознакомиться на сайте департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО. К тому же за работой паромной переправы можно следить и в режиме онлайн.


0

0

0

0

0

0



обновлено: 10:38, 20 мая 2022

Темы

Дороги, Новости ЯНАО, Салехард, Лабытнанги, Новости Ямала, Обь, Паромы