0°C
Салехард

Общество

В ЯНАО всё больше новосёлов, весна закрывает зимники, а рыбоводы устроят ямальцам «рыбный четверг»

Самые важные события 11 апреля — в обзоре новостей «Красного Севера».


Ямал — в десятке регионов-лидеров по расселению из «авариек»

До конца этого года 3500 ямальских семей покинут аварийные дома и станут новоселами в современных многоквартирниках.

По информации председателя правительства РФ Михаила Мишустина, в прошлом году из непригодного жилья в новые дома переехало 132 000 человек.

Так, на Ямале за прошлый год ввели в эксплуатацию 173 900 квадратных метров, что позволило расселить 130 800 квадратов, на которых проживало более 3000 семей. В лидерах по переселению оказались Пуровский район, Муравленко и Губкинский.

Распутица лишила ямальский зимник части трассы

Весенняя распутица на Ямале понемногу останавливает работу зимников.

Первый участок, соединяющий Арктический регион и ХМАО, с сегодняшнего дня уже перестали эксплуатировать — речь идет об участке Азовы — Теги. Возобновится движение только следующей зимой.

Водителям следует быть внимательными на сезонных дорогах. О работе зимников можно узнать по телефону 8 (34922) 7-17-04, в ЕДДС по номеру 112, а также на интерактивной карте.

Северян обеспечат деликатесной радужной форелью

Внутренний рынок стал приоритетом для Собского рыбоводного завода: здесь готовы поставить потребителям и отправить на переработку выращенную радужную форель. С начала года завод выдал более полутора тонн живого серебра, а к концу года вырастит еще четыре тонны форели.

Перерабатывать рыбу в деликатесные блюда и консервы будут Салехардский комбинат и рыболовецкая артель «Орион».

Собский завод, как и еще три других рыбоводных предприятия, пользуется новыми мерами поддержки отрасли, чтобы не зависеть от импорта и обеспечивать ямальцев вкусной и полезной продукцией.


0

0

0

0

0

0



Темы

Зимники, Новости ЯНАО, Новости Ямала, Жилье, Рыба