Общество
Как не переплачивать за овощи зимой — лайфхак
Названы пять овощей, идеально подходящих для заморозки на зиму
Сезон овощей подходит к концу, а цены на них начинают расти. То, что недавно можно было купить за копейки, теперь стоит гораздо дороже. О способе сэкономить на овощах рассказали в сетевом издании «Мегатюмень».
Сохранить свежесть и питательные свойства овощей на длительный срок поможет заморозка. Правда, не все овощи для нее подходят, некоторые могут потерять текстуру или вкус. Но есть и те, которым никакой мороз не страшен.
- Брокколи: на 2-3 минуты в кипящей воде, затем охладить в холодной воде перед заморозкой.
- Морковь: почистить, нарезать или натереть на терке, затем заморозить без обработки или с кипячением на 2-3 минуты.
- Перец: нарезать на полоски или кубики, заморозить без обработки или с двухминутным кипячением.
- Шпинат: промыть, отделить от стеблей, обработать кипятком на 2 минуты, затем охладить в холодной воде и упаковать.
- Горошек: свежий, промыть, упаковать в герметичные упаковки или контейнеры.
Замораживать овощи нужно в герметичных упаковках, чтобы предотвратить окисление и порчу. Рекомендуется помечать упаковку с датой заморозки для определения срока хранения.
Ранее диетолог посоветовала пенсионерам не налегать на грибочки.