0°C
Салехард

Общество

«Каждой твари по паре». Известный генетик приедет на Ямал с провокационной выставкой (16+)

11 сентября в музейно-выставочном комплексе Салехарда откроется необычная по местным меркам выставка «Каждой твари по паре». Ее создатель, генетик Павел Глазков, расскажет ямальцам о самой интимной части жизни животных – о размножении.


Основа экспозиции – авторская коллекция чучел птиц и зверей, а также скульптуры, плакаты, предметы быта и ювелирные изделия, так или иначе связанные с темой выставки. На экскурсии посетители узнают непопулярные факты о взаимоотношениях полов у разных видов животных, о том, как они заботятся о потомстве и уживаются в стаях.

За день до открытия локации Павел Глазков проведет по ней закрытую лекцию-экскурсию – посетить ее можно будет по предварительной записи через социальные сети музея или по телефону: 8 (34922) 4-78-34. Стоимость билета на открытие выставки – 200 рублей, для льготных категорий – 100. Возрастной ценз мероприятия – 16+.

Павел Глазков – генетик, кандидат биологических наук, художник-таксидермист, создатель «Нового зоологического музея» в Санкт-Петербурге, известный популяризатор науки. В своей научной и просветительной работе он специализируется на теме «Брачное поведение животных».


0

0

0

0

0

0



Темы