0°C
Салехард

обновлено: 08:32, 15 июля 2022

Общество

Кондитерская в Тазовском расширит ассортимент и увеличит объемы выпечки. В муниципалитете подвели итоги грантового конкурса среди предпринимателей

В Тазовском районе подвели итоги конкурса грантов, который ежегодно проводят среди представителей малого бизнеса. Максимальная сумма поддержки - 500 тысяч рублей. Именно столько получила владелица кондитерской в райцентре Сания Бисаева.


Мы с супругом приехали в Тазовский к родным. Я сама из Чечни. Муж жил в Санкт-Петербурге. На севере понравилось, решили переехать сюда на постоянное место жительства и начать собственный бизнес. Ставку сделали на кондитерские изделия и выпечку.

Сания Бисаева


предприниматель

У Сании профильное образование и большой опыт работы в пекарном деле. У кондитерской сразу появились постоянные клиенты. Пока большим спросом пользуются торты и пирожные, но постепенно набирают популярность и горячие блюда.

Рецепты мои, авторские. Сейчас стали выпекать не только торты и печенье, но и настоящие осетинские пироги, грузинские хачапури, наши посетители могут попробовать пельмени и вареники ручной лепки. Делаем морсы. Все по-домашнему, вкусно.

Сания Бисаева


предприниматель

Торт авторского рецепта Сании Бисаевой. Фото Анастасии Ульяновой
Торт авторского рецепта Сании Бисаевой. Фото Анастасии Ульяновой

О том, что можно получить финансовую поддержку от муниципалитета, Сания и Парвиз узнали случайно от знакомых. Документы собрали быстро, успев передать их на рассмотрение конкурсной комиссии в последний день заявочной кампании. Проект получил максимальную поддержку. На полученные деньги супруги планируют купить оборудование, которое позволит расширить производство, ведь спрос на выпечку растет.

Всего в этом году было поддержано семь проектов. Так, предприниматель из Гыды, благодаря гранту, сможет заняться развитием кафе быстрого питания в селе, в Газ-Сале будут развивать производство бутилированной питьевой воды. В Тазовском откроется еще один косметический салон.

Галина Тихонова


начальник управления социально-экономического развития администрации Тазовского района

Кроме того, конкурсная комиссия поддержала бизнес по перевозке грузов водным транспортом, услуги по эвакуации автомобилей и снегоходной техники и производство электромонтажных работ. Общий грантовый фонд этого года составил 3,5 млн рублей. В 2021 году поддержали 8 проектов. Как уточнили в управлении социально-экономического развития, все грантополучатели продолжают заниматься своим бизнесом, никто не закрылся.


0

0

0

0

0

0



обновлено: 08:32, 15 июля 2022

Темы

Тазовский район, МыРаботаем, Гранты, Предприниматели