Общество
Красное мясо оказалось самым опасным для диабетиков продуктом
Гастроэнтеролог Дианова: красное мясо повышает риск диабета на 62%
Значительное потребление красного мяса повышает риск диабета на 62%. Об этом заявила Гастроэнтеролог, диетолог Нурия Дианова.
«Завершившееся в 2023 году в США масштабное исследование показало, что значительное потребление красного мяса повышает риск развития сахарного диабета на 62 процента. При этом замена всего одной порции мяса на ореховые или бобовые, снижает вероятность развития этого заболевания на 30 процентов», — заявила Дианова в интервью РИА Новости.
Воспаление и окислительные процессы, по мнению врача, провоцируют содержащиеся в мясе гемовое железо, насыщенные жиры и химические консерванты. В дальнейшем частое употребление красного мяса может привести к накоплению висцерального жира, ожирению и инсулинорезистентности.
Ранее эндокринолог Екатерина Янг заявила, что частое употребление мяса ведет к победе над анемией. При лечении поможет свиная или говяжья печень и говяжий язык.