Легкое диетическое мясо: врач назвала идеальный шашлык при риске диабета и сердечно-сосудистых заболеваний | «Красный Север»
0°C

обновлено: 14:37, 11 августа 2025

Общество

Легкое диетическое мясо: врач назвала идеальный шашлык при риске диабета и сердечно-сосудистых заболеваний

Эндокринолог Кокорина: шашлык из индейки полезнее свиного при риске диабета

Эндокринолог Скандинавского Центра Здоровья Татьяна Кокорина рассказала, какой шашлык можно смело есть даже людям с проблемами сердечно-сосудистой системы и диабетом. По ее мнению, самым безопасным вариантом является шашлык из индейки.


Врач отметила, что летом организму сложнее справляться с перевариванием тяжелой пищи, особенно жирной свинины. Она долго усваивается и вызывает чувство тяжести. Поэтому предпочтительнее выбирать легкое мясо, такое как индейка.

«В индейке преобладают ненасыщенные жиры, которые считаются более полезными для сердечно-сосудистой системы. Красное мясо (бедро) по своему составу близко к телятине и содержит около 28 граммов белка и 7-8 граммов жира, оставаясь сочным и насыщенным по вкусу, но без избыточной жировой нагрузки», — рассказала Кокорина «Ленте.ру».

Она также посоветовала сочетать мясные кусочки с большим количеством свежих овощей (около 400 граммов), а вместо жирных соусов использовать простой маринад из лимона и пряностей. Это позволит избежать перегрузки организма и обеспечит оптимальный баланс калорийности блюда.

Стремление быстро сбросить лишние килограммы нередко заставляет людей прибегать к строгим диетам. Доктор медицинских наук, эндокринолог, главный врач семейной клиники «Доктор АННА» Анна Марченко рассказала, какие системы питания наиболее опасны для здоровья.


0

0

0

0

0

0



обновлено: 14:37, 11 августа 2025

Темы

Еда, Продукты, Врачи, Болезни