Ежевику назвали одним из лучших источников витамина С | «Красный Север»
0°C

обновлено: 13:18, 22 сентября 2024

Общество

Ежевику назвали одним из лучших источников витамина С

Verywell Health: ежевика – лучшая в списке полезных фиолетовых продуктов

Ежевика, богатая витамином С, стала одним из лучших фиолетовых продуктов. Результаты исследований ученых опубликованы на портале Verywell Health.


На втором месте в списке полезных фиолетовых продуктов — слива. Она уменьшает воспаления и снижает риски развития аллергии, пишет издание.

Третье место — у черники. Она снижает риск диабета второго типа, и сердечно-сосудистых заболеваний. В списке полезных также инжир, вишня, черешня, виноград, красный лук и батат.

Ранее эксперты перечислили ягоды, которые повышают иммунитет и снижают холестерин. Среди них ежевика, черника, малина, клубника, черная смородина, ягоды годжи, виноград и клюква. Их можно есть свежими, добавлять в еду или использовать в качестве натурального подсластителя.


0

0

0

0

0

0



обновлено: 13:18, 22 сентября 2024

Темы

Полезные советы, Исследования, Еда