0°C
Салехард

обновлено: 14:38, 28 июня 2022

Общество

Машины с Ямала встречают в Волновахе, молодежные центры перезагрузят, а в Куноватском заказнике – пополнение краснокнижных птиц

Самые важные события 28 июня — в обзоре новостей «Красного Севера».


В Волноваху прибыла продуктовая фура с Ямала

Гуманитарный груз с Ямала доставили в Волноваху. Это первая машина с продуктовыми наборами, всего жители Волновахского района получат 6000 комплектов. Арктический регион помогает восстанавливать объекты медицины и образования: идет подвоз стройматериалов, прибывают рабочие.

Также в Волноваху отправят дорожную и пассажирскую технику. Ямальцы стараются помочь как можно быстрее наладить мирную жизнь в районе.

Креативные пространства для молодежи создадут на гранты

На Ямале распределили гранты на создание молодежных пространств: 90 миллионов рублей пойдут на создание новых креативных центров и реконструкцию действующих. Конкурс проводился по инициативе главы региона.

Наибольшую сумму — 14 миллионов рублей — получил Шурышкарский район: здесь у молодежного центра нет собственного здания. В новой двухэтажной рекреации появятся места для занятий спортом, творчеством, откроют кафе и медиацентр.

Всего гранты получили 11 проектов.

Пять молодых стерхов выпустят в природу в Куноватском заказнике

Ямал продолжает заниматься восполнением популяции стерхов. Молодых птиц, прибывших на днях из питомника, выпустят в заказнике на территории Шурышкарского района.

На каждой птице закрепили спутниковый GSM-передатчик. Ученые смогут ежедневно наблюдать за активностью белых журавлей, а также их миграцией, чтобы проанализировать — как «переселенцы» адаптируются на территории Ямала.


0

0

0

0

0

0



обновлено: 14:38, 28 июня 2022

Темы

ДНР, Помощь, Молодежь, Новости ЯНАО, Новости Ямала