0°C
Салехард

обновлено: 09:53, 28 июня 2022

Общество

В Волноваху прибыла первая партия гуманитарной помощи от Ямала

В Волноваху прибыл первый грузовик с продуктовыми наборами — гуманитарным грузом от Ямала. На подходе — две пожарные машины.


В качестве гуманитарной помощи в Волноваху поставят технику: самосвалы, погрузчики, автобусы, автовышку с буровой установкой, бензовоз, пожарные машины, бронемобиль. Продуктовых наборов — 6000. Также в пути груз медикаментов.

Арктический регион поможет восстанавливать социальные объекты Волновахи. Уже приступили к работам на станции переливания крови, в больнице и в одной из школ. Ямал обеспечивает объекты стройматериалами и рабочей силой.

По просьбе администрации ДНР Ямал возьмет на себя организацию детского отдыха для 480 детей из Волновахи — уже в начале июля 140 ребят отправятся в ямальские детские оздоровительные лагеря.

Напомним, 14 июня соглашение о сотрудничестве подписали губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов и глава администрации Волновахского района Константин Зинченко. В документе говорится о гуманитарном и торгово-экономическом сотрудничестве, а также о восстановлении разрушенной инфраструктуры.

Дмитрий Артюхов лично побывал в Волновахе и осмотрел объекты, которые поможет восстановить Ямал — две больницы, два детсада, две школы, дом культуры и центр детского и юношеского творчества.


1

0

0

0

0

0



обновлено: 09:53, 28 июня 2022

Темы

ДНР, Помощь, Губернатор, Новости ЯНАО, Новости Ямала