Многодетные жительницы Тазовского района получили выплаты ко Дню матери | «Красный Север»
0°C
Салехард

Общество

Многодетные жительницы Тазовского района получили выплаты ко Дню матери

Ежегодно в преддверии Дня матери многодетные жительницы Тазовского района, воспитывающие пять и более детей, получают выплаты из окружного бюджета.


Размер материального поощрения в этом году составляет 1038 рублей на каждого ребенка. При этом, как говорят специалисты департамента социального развития, неважно, сколько детям на данный момент лет.

– То есть, даже если дети выросли – живут самостоятельнои имеют своих детей, – многодетные мамы, воспитавшие пять и более детей, все равно получат выплату на каждого ребенка. В Тазовском районе в этом году такую выплату получили 594 женщины на 3864 ребенка. Мы посчитали: в среднем получается на одну маму 6-7 детей, – приводит данные статистики ведущий специалист департамента социального развития администрации Тазовского района Екатерина Яковенко.

Вообще же многодетных родителей в Тазовском районе гораздо больше. Семей, где трое и более детей – 891. Как показывает статистика, больше всего многодетных семей в Гыде и Гыданской тундре, там сегодня проживает 252 семьи, в которых как минимум по пятеро детей. Меньше всего многодетных родителей в Газ-Сале – всего семеро.


0

0

0

0

0

0



Темы